• Proposée par Fatima D

    Rfissa au poulet
    Ingrédients
    1 Poulet fermier de 2 Kilos ou le poulet de "Ed " sa ira tres bien lol 
    4 gros oignons
    5 c à soupe d’huile d’olive
    2 c à café de gingembre moulu
    1 sachet de Safran (colorant) 
    1 bouquet de persil haché 
    1 c à café de Ras El Hanout
    1/2 c à café de poivre noir
    Sel


    Pour les TRIDES :
    500 g de farine blanche
    1/2 c à soupe de levure boulangère
    ou 1/2 c à café de levure chimique
    2 grandes pincées de sel
    1/4 L d’eau légèrement tiède


    Préparation des trides (feuilletés) :
    - Disposez la farine en fontaine dans un grand plat creux en métal ou en terre puis ajoutez au centre le sel et la levure.
    Mélangez en versant l'eau petit à petit tout en travaillant la pâte énergiquement en l’écrasant avec les poings et en repliant les coins pendant 15 à 20 min jusqu’à obtenir une pâte plus molle que la pâte à pain.
    - Huilez toute la surface du plat 
    - Formez des petites boules de la taille d’un oeuf. 
    - Prenez boule par boule et étalez la du bout des doigts en aplatissant tout en tirant jusqu'à obtenir une grande feuille de l'épaisseur d'une feuille de papier.
    - Faites chauffer une poêle et y faire cuire les feuilles de pâtes (trides) sur les 2 côtés comme pour faire cuire les crêpes et sans que la pâte devienne croustillante.
    Moi personnellement je fais exactement comme pour les "msemen" mais dans c'est cas la il faut bien allonger la pâte pour quel soit très fine avant de procéder au pliage(j'ai apris comme ca avec ma mère)

    Ensuite quand tous les trides sont cuit ont les emmiettes dans un plat :

    Préparation de la garniture :
    Découpez les 2 cuisses de poulet, les ailerons et la carcasse en 4 morceaux.
    Disposez le tout dans une marmite, y rajouter de l’huile d’olive, les 4 oignons découpés en lamelles, le safran, le persil haché, le gingembre, le ras el hanout, le sel et le poivre et les faites revenir à feu doux pendant 4 à 5 mn. Dans le même temps faites bouillir ½ L d’eau et la verser dans la marmite et faites cuire le poulet pendant 1 h à feu doux
    Prenez un tagine ou un joli plat de service et y disposez les trides bien émiettées grossièrement sur la totalité de la surface du plat(moi je l'ai remets aux four un peu avant de les mettre dans le plat ca sera que meilleur), installez les morceaux de poulet par-dessus et nappez les de sauce.

    TroOOOOOOOOOp BooOOOOONNNn
    voila bonne apétiiii


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  • Commentaires

    1
    Hasina
    Mardi 9 Mars 2010 à 22:09
    C'est possible de poster la recette du seffae??? avec vermicelles ou semoule!!!! Merci!!
    2
    fatima D
    Dimanche 14 Mars 2010 à 22:12
    salam alaykoum hasina g envoyé la recette de seffa jéspére que c'est bien celle la que tu voulait car yen a 2 une sucré et une salé  alors jté mi la sucré 
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