• Recettes


    As Salam 3alaykoum  
     
    السلام عليكم

    Cette nouvelle rubrique vous permet de publier vos recettes afin de les partager avec les soeurs.
    C'est simple il vous suffit d'envoyer vos recettes par mail à cfm03@live.fr. 
    A bientôt dans la rubrique.
    BarakAllahoufikoum

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  • Cake au cacher et aux olives
    3 Oeufs
    100G de farine
    10cl de lait
    5cl d'huile
    1 sachet de levure chimique
    1 quinzaine d'olive coupées en rondelles 
    80 g de cacher
    un peu de gruyère râpé 

    Mélanger le tout
    Mettre dans un moule à cake
    Faire cuire au four pendant 25 min environ
     

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  • Fondant au chocolat 
     200 gr de chocolat noir
     200 gr de beurre
     200 gr de sucre
     100 gr de farine
     4 oeufs
     - Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
     - Ajouter le sucre
     - Laisser reposer 5 minutes (mais moi jy fé jamais)
     - Ajouter les oeufs
     - Mélanger
     - Ajouter la farine
     - Mélanger
    - Beurrer le moule et verser le tout
     - 20 à 25 minutes de cuisson

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  • Rfissa au poulet
    Ingrédients
    1 Poulet fermier de 2 Kilos ou le poulet de "Ed " sa ira tres bien lol 
    4 gros oignons
    5 c à soupe d’huile d’olive
    2 c à café de gingembre moulu
    1 sachet de Safran (colorant) 
    1 bouquet de persil haché 
    1 c à café de Ras El Hanout
    1/2 c à café de poivre noir
    Sel


    Pour les TRIDES :
    500 g de farine blanche
    1/2 c à soupe de levure boulangère
    ou 1/2 c à café de levure chimique
    2 grandes pincées de sel
    1/4 L d’eau légèrement tiède


    Préparation des trides (feuilletés) :
    - Disposez la farine en fontaine dans un grand plat creux en métal ou en terre puis ajoutez au centre le sel et la levure.
    Mélangez en versant l'eau petit à petit tout en travaillant la pâte énergiquement en l’écrasant avec les poings et en repliant les coins pendant 15 à 20 min jusqu’à obtenir une pâte plus molle que la pâte à pain.
    - Huilez toute la surface du plat 
    - Formez des petites boules de la taille d’un oeuf. 
    - Prenez boule par boule et étalez la du bout des doigts en aplatissant tout en tirant jusqu'à obtenir une grande feuille de l'épaisseur d'une feuille de papier.
    - Faites chauffer une poêle et y faire cuire les feuilles de pâtes (trides) sur les 2 côtés comme pour faire cuire les crêpes et sans que la pâte devienne croustillante.
    Moi personnellement je fais exactement comme pour les "msemen" mais dans c'est cas la il faut bien allonger la pâte pour quel soit très fine avant de procéder au pliage(j'ai apris comme ca avec ma mère)

    Ensuite quand tous les trides sont cuit ont les emmiettes dans un plat :

    Préparation de la garniture :
    Découpez les 2 cuisses de poulet, les ailerons et la carcasse en 4 morceaux.
    Disposez le tout dans une marmite, y rajouter de l’huile d’olive, les 4 oignons découpés en lamelles, le safran, le persil haché, le gingembre, le ras el hanout, le sel et le poivre et les faites revenir à feu doux pendant 4 à 5 mn. Dans le même temps faites bouillir ½ L d’eau et la verser dans la marmite et faites cuire le poulet pendant 1 h à feu doux
    Prenez un tagine ou un joli plat de service et y disposez les trides bien émiettées grossièrement sur la totalité de la surface du plat(moi je l'ai remets aux four un peu avant de les mettre dans le plat ca sera que meilleur), installez les morceaux de poulet par-dessus et nappez les de sauce.

    TroOOOOOOOOOp BooOOOOONNNn
    voila bonne apétiiii


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  • Seffa aux cheveux d'ange

    Ingredients :
    • 1 kg de cheveux d'ange verre à thé (l'huile)
    • 150 g de raisins secs
    • 2 cuillères à soupe de beurre
    • 200 g d'amandes pochées, frites et concassées
    • du sucre glace
    • de la cannelle
    • du sel
    • de l'eau
    Pour cuire les cheveux d'ange à la vapeur, faire bouillir deux litres d'eau citronnée dans la marmite du couscoussier puis disposer les cheveux d'ange dans un plat et travailler avec l'huile. Les transférer dans la passoire du couscoussier et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 mn. 

    Retirer la passoire et remettre les cheveux d'ange dans le plat. Arroser d'un verre d'eau salée, mélanger bien et défaire les nouilles éventuelles à la main. 

    Disposer une deuxième Ibis clans la passoire et faire cuire à la vapeur. Refaire ceci jusqu'à cuisson complète des cheveux d'ange. 
    juste avant la dernière étape de cuisson, ajouter les raisins secs, préalablement nettoyés et rincés, aux cheveux d'ange pour les cuire aussi à la vapeur. 

    Avant la présentation, disposer les cheveux d'ange clans le plat, ajouter deux cuillères à soupe de beurre, laisser fondre et mélanger. 

    Servir dans un plat de présentation et décorer avec les amandes concassées, de la cannelle et du sucre glace.

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